0 Flares 0 Flares ×

 

Aviso Legal e información sobre las condiciones de uso en cumplimiento de lo establecido en la LOPD y la LSSI

Asociación MUSA, Música y Salud es la propietaria de este sitio, con domicilio social en Callejón del Mellizo n2 2º izq, 28005 Madrid y CIF G86001039 .

La presente información conforma y regula las condiciones de uso, las limitaciones de responsabilidad y las obligaciones que los usuarios de la página Web que se publica bajo el nombre de dominio www.musicaysalud.org asumen y se comprometen a respetar.


Definiciones

Página“, dominio www.musicaysalud.org, que se pone a disposición de los Usuarios de Internet.

MUSA“, Asociación MUSA, Música y Salud

Usuario“, persona física o jurídica que utiliza o navega por la Página.

Contenido“, son las páginas que conforman la totalidad del dominio www.musicaysalud.org, las cuales conforman la información y los servicios que MUSA pone a disposición de los Usuarios de Internet. En ellas se contienen los mensajes, textos, fotografías, gráficos, iconos, logos, tecnología, links, texturas, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, grabaciones, software, aspecto, diseño gráfico y códigos fuente y, en general, cualquier clase de material contenido en la Página.

Web“, palabra técnica que describe el sistema de acceso a la información vía Internet, que se configura por medio de páginas confeccionadas con lenguaje HTML, o similar, y mecanismos de programación tales como java, javascript, PHP, u otros, etc. En estas páginas diseñadas y publicadas bajo un nombre de dominio de Internet son el resultado de la información que el titular pone a disposición de los Usuarios de Internet.

Hiperenlace“, técnica por la cual un Usuario puede navegar por diferentes páginas de la Web, o por Internet, con un simple click sobre el texto, icono, botón o indicativo que contiene el enlace.

Cookies“, medio técnico para la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación en los sitios Web. Son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario con el fin de agilizar funciones de acceso. Este método, pudiera tiene implicaciones sobre la privacidad, por lo que MUSA avisará oportuna y fehacientemente de su utilización en el momento en que se necesiten instalar desde la Página.


Condiciones de uso

La simple y mera utilización de la Página otorga la condición de usuario de la Página, bien sea persona física o jurídica, y obligatoriamente implica la aceptación completa, plena y sin reservas de todas y cada una de las cláusulas y condiciones generales incluidas en el Aviso Legal. Si el Usuario no estuviera conforme con las cláusulas y condiciones de uso de este Aviso Legal, se abstendrá de utilizar la Página.

Este Aviso Legal está sujeto a cambios y actualizaciones por lo que la versión publicada por MUSA puede ser diferente en cada momento en que el Usuario acceda al Portal. Por tanto, el Usuario debería leer el Aviso Legal en todas y cada una de las ocasiones en que acceda a la Página.

A través de la Página, se facilitará a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos Contenidos publicados por medio de Internet por MUSA o por terceros autorizados.
El Usuario está obligado y se compromete a utilizar la Página y los Contenidos de conformidad con la legislación vigente, el Aviso Legal, y cualquier otro aviso o instrucciones puestos en su conocimiento, bien sea por medio de este aviso legal o en cualquier otro lugar dentro de los Contenidos que conforman la Página, así como con las normas de convivencia, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

A tal efecto, el Usuario se obliga y compromete a NO utilizar cualquiera de los Contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el Aviso Legal o por la legislación vigente, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Contenidos, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático propios o contratados por MUSA, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

El Usuario se obliga y se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros cualquier clase de material contenido en la Página, tales como informaciones, textos, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, logos, marcas, iconos, tecnología, enlaces, diseño gráfico y códigos fuente, o cualquier otro material al que tuviera acceso en su condición de Usuario de la Página, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo.

Asimismo, de conformidad con todo ello, el Usuario no podrá:

  • Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización escrita y explícita de MUSA, que es titular de los correspondientes derechos, o bien que ello resulte legalmente permitido.
  • Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de MUSA o de sus titulares, de las huellas y/o identificadores digitales, o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas Web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización de la Página, y/o de los Contenidos.


Propiedad intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales, logotipos, y/o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de MUSA o, en su caso, de las empresas terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Contenidos publicados de las empresas, atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, los nombres comerciales, logotipos y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos.

De igual modo, los Contenidos son propiedad de MUSA, o de empresas de terceros en su caso. Por tanto, los derechos de Propiedad Intelectual son titularidad de MUSA o de terceros que han autorizado su uso, a quienes corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de MUSA o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.


Hiperenlaces

Aquellas personas que se propongan establecer hiperenlaces entre su página Web y la Página deberán observar y cumplir las condiciones siguientes:

  • No será necesaria autorización previa cuando el Hiperenlace permita únicamente el acceso a la página de inicio, pero no podrá reproducirla de ninguna forma. Cualquier otra forma de Hiperenlace requerirá la autorización expresa e inequívoca por escrito por parte de MUSA.
  • No se crearán “marcos” (“frames”) con las páginas Web ni sobre las páginas Web de MUSA.
  • No se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas u ofensivas sobre MUSA, sus directivos, sus empleados o colaboradores, o de las personas que se relacionen en la Página por cualquier motivo, o de los Usuarios de las Páginas o de los Contenidos suministrados.
  • No se declarará ni se dará a entender que MUSA ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los Contenidos ofrecidos o puestos a disposición de la página Web en la que se establece el Hiperenlace.
  • La página Web en la que se establezca el Hiperenlace solo podrá contener lo estrictamente necesario para identificar el destino del Hiperenlace.
  • La página Web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.
  • En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado que remiten a páginas cuyos Contenidos son ilícitos, nocivos, denigrantes o violentos se obliga a comunicarlo a MUSA por escrito o bien a través de la dirección de correo electrónico: musa.musicoterapia@gmail.com.
  • El establecimiento de un Hiperenlace, no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre MUSA y el propietario de la página Web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de MUSA de sus Contenidos.

Disponibilidad de la Página

MUSA no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus Contenidos, ni que éstos se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, MUSA no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

MUSA tampoco garantiza la utilidad de la Página y de los Contenidos para la realización de ninguna actividad en concreto.

MUSA excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los Contenidos.

La función de los Hiperenlaces que aparecen en esta Web, es exclusivamente la de informar al usuario de la existencia de las Web de los clientes y anunciantes, y que contienen información sobre los productos y servicios que venden y/o distribuyen. Dichos Hiperenlaces no constituyen sugerencia ni recomendación alguna por parte de MUSA.

MUSA no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento o utilidad de los Hiperenlaces, ni del resultado de dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos en ese sentido con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de MUSA con las manifestaciones, contenidos o información proveídos.

El acceso a la Página, no implica la obligación por parte de MUSA de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino en las páginas webs enlazadas.

Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, MUSA no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de las Páginas de clientes enlazadas, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.


Calidad de la Página

Dado el entorno dinámico y cambiante de la información y servicios que se suministran por medio de la Página, MUSA realiza su mejor esfuerzo, pero no garantiza, la completa veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos.

La información contenida en las páginas que componen este Portal, sólo tiene carácter informativo, consultivo, divulgativo y publicitario. En ningún caso ofrecen ni tienen carácter de compromiso vinculante o contractual.


Limitación de responsabilidad

MUSA no tiene obligación de controlar la utilización que los Usuarios hacen de la Página y de los Contenidos, aunque se reserva el derecho de hacerlo. En su caso se informará a los Usuarios de la utilización de “cookies” o de cualquier otro medio técnico que permita la “trazabilidad” y seguimiento de la navegación de los Usuarios por los diferentes Contenidos de la Página.

MUSA excluye toda responsabilidad por las decisiones que el Usuario pueda tomar basado en esta información, así como por los posibles errores tipográficos o inconsistencias técnicas que puedan contener los documentos y gráficos de la Página. La información está sometida a posibles cambios periódicos sin previo aviso de su contenido por ampliación, mejora, corrección o actualización de los Contenidos.

MUSA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, fiabilidad, utilidad y/o actualidad de los Contenidos puestos a disposición de los Usuarios, o los que éstos en el uso de este Portal puedan deparar a terceros, siendo el Usuario el único responsable de los mismos en toda su extensión, declinando toda derivación de responsabilidad de MUSA desde este momento.

MUSA excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los Contenidos, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:

  • La falta de exactitud, pertinencia y/o actualidad de los Contenidos.
  • La inadecuación para cualquier clase de propósito y el no cumplimiento de las expectativas generadas por los Contenidos.
  • El incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros a través de o con motivo del acceso a los Contenidos.
  • Las erratas, vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o de otra forma transmitidos o puestos a disposición, recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través de la Página y de los Contenidos.
  • Las interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a MUSA.
  • Los retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en Internet, líneas telefónicas o en otros sistemas electrónicos.
  • Terceras personas en intromisiones ilegítimas fuera del control de MUSA.

Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones por parte de MUSA al Usuario realizados por cualquier medio, se considerarán eficaces a todos los efectos.


Disponibilidad de los Contenidos

La prestación del servicio de la Página y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida.

MUSA, no obstante, podrá dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento.

Cuando ello sea razonablemente posible, MUSA advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

MUSA se reserva el derecho a publicar o retirar de la Página, total o parcialmente, cualquier contenido, información o material, a su exclusiva discreción.

MUSA podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, la prestación de los Contenidos a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en el Aviso Legal, así como a emprender las acciones de todo orden que puedan proceder.


Protección de Datos de Carácter Personal

MUSA cumple la legislación vigente en materia de protección de datos personales, respeta la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. Los datos de carácter personal sólo se obtendrán para su tratamiento, cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido, y que serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.

Cuando se recaben datos personales a través de la WEB, el usuario será el único responsable de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, siendo informado previamente, de forma clara e inequívoca, que los Datos Personales facilitados serán incorporados a un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, cuyo titular y responsable es MUSA, inscrito adecuadamente en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los Usuarios asimismo se hacen responsables y se comprometen a comunicar a MUSA cualquier cambio en los datos que les afecten y que hayan suministrado previamente, a los efectos de cumplir con el principio de exactitud de los datos personales almacenados en ficheros.

En los formularios en los cuales se recaban Datos personales está claramente especificado el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.

La finalidad del fichero y/o tratamiento de datos es la adecuada gestión de las relaciones entre el cesionario de los datos personales y MUSA.

Los datos sólo podrán ser tratados por terceros bajo un contrato correspondiente, si resulta necesario para la correcta cumplimentación y gestión de las obligaciones establecidas en la relación entre el cesionario de los datos y MUSA. No se efectuará ninguna otra cesión de los datos sin el consentimiento expreso del cesionario de los datos personales.

MUSA está autorizada a enviar información relacionada con las actividades de MUSA siempre que el cesionario no se oponga expresamente.

El Usuario y cesionario de los datos personales, podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito, incluyendo como prueba fehaciente de la identidad, copia de su DNI a:

  • Asociación MUSA, Música y Salud (MUSA)
    A/A Departamento LOPD
    Callejón del Mellizo n2 2º izq
    28005 – Madrid

Incluyendo en el escrito fotocopia del DNI o prueba fehaciente de la identidad del peticionario.

Si tiene cualquier duda o comentario sobre la forma en que MUSA utiliza los datos de sus usuarios, escríbanos a la dirección de correo electrónico: musa.musicoterapia@gmail.com.


COOKIES y GOOGLE ANALITYCS

“Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.”


Jurisdicción

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todos las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de Madrid, renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.


Legislación aplicable

El presente Aviso Legal se rige por la ley española.

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 0 Flares ×